七一送清凉,情暖教职工
发布时间:2024-07-02 16:19:00 点击次数:

在热烈庆祝中国共产党成立103周年的七一之际,东安实验党支部联合工会、退教协会积极组织开展了一场充满温情与关怀的送清凉慰问老党员、困难教职工活动。

续红色血脉 传教育薪火

红船破浪启新程,七一光辉照四方。正值学校党委深入开展党纪学习教育之际,为深入贯彻落实党的教育方针,进一步弘扬党的光荣传统和优良作风,在沈加彬校长的带领下,慰问小组带着慰问品,怀揣着全校师生的深情厚谊,踏上了传递温暖的行程。他们首先来到了光荣在党50年的老党员徐爱凤老师的家中。徐老师曾在教育一线辛勤耕耘多年,为党的教育事业奉献了青春和热血。如今虽已退休,但她始终保持着对党的忠诚和对教育事业的热爱。慰问小组与徐老师亲切交谈,关切地询问她的身体状况和生活情况。沈校长向徐老师介绍了学校近期的发展和取得的成绩,并对她为学校做出的贡献表示衷心的感谢。接着,慰问小组来到了管开发老师的住所。管老师虽已年逾古稀,但精神矍铄,谈起自己的入党经历和从教生涯,眼中满是光芒,激动地表示:“作为一名老党员,看到学校越来越好,我感到无比欣慰。感谢党组织和学校一直以来的关心!”大家认真倾听着管老师的故事,深受触动。送上清凉慰问品的同时,大家纷纷表示要学习管老师对党忠诚、为教育事业无私奉献的精神。

IMG20240702073024.jpg

IMG20240702085008.jpg


慰问暖人心 关怀传党情

每到一位退休老师的家中,小组成员们与退休教师们亲切交谈,详细询问他们的身体状况和生活情况,叮嘱他们在炎热的夏季要注意防暑降温,保重身体。

在交流中,退休教师们纷纷回忆起往昔在学校的点点滴滴,感慨学校近年来的巨大变化和取得的优异成绩。他们对学校党支部的关怀表示衷心的感谢,同时也对学校的未来发展寄予了厚望。

微信图片_20240702142404.jpg

IMG20240702102114.jpg


清凉传敬意,党情暖师心

慰问小组来到了困难教职工赵老师的家里。赵老师因家人突发重病,经济压力较大,但她依然坚守岗位,尽职尽责。慰问人员详细了解了赵老师的家庭困难,鼓励她要坚定信心,克服困难。赵老师深受感动,感谢学校党组织给她勇气和力量,一定会努力工作,回报大家的关爱。

IMG20240702105034.jpg


每到一处,慰问小组都与老党员和困难教职工亲切交流,倾听他们的心声和需求,同时,也向他们传达了党的最新政策,为他们送上防暑降温的用品和生活用品。工会主席陆永新表示,工会将始终关心教职工的生活,尽最大努力为他们排忧解难。退教协会的代表也向老同志们传达了退休教师们的问候和祝福。

IMG20240702072359.jpg


声声慰问传党情,句句关怀暖人心。此次慰问活动,体现了学校党支部、工会、退教协会对老党员、退休教师、困难教职工的关心与尊重,在未来的工作中,学校党支部将继续联合工会和退教协会,不断完善关爱机制,加大帮扶力度,让更多的教职工感受到党组织的关怀和学校大家庭的温暖,共同为学校的发展和教育事业的进步贡献力量。