常州市武进区东安实验学校
书香校园
当前位置:武进教育专题网站 > 常州市武进区东安实验学校 >专题列表 > 书香校园 > 师生共读 > 教师随笔

五(1)共读随笔3

来源:本站原创  发布人:路萍  发布时间:2017-01-09  浏览次数:

师生共读共成长

——五(1)共读随笔3

前段时间,我与孩子共读了一本书,叫《妈妈,向前跑》,感受到了伟大而又无私的母爱,情不自禁地想到了诗人孟郊的名言“谁言寸草心,报得三春晖”,陷入了深深的沉思。

这本书主要写了女主人公希姗达从出生就心脏不好,家里很穷,付不起手术费。羚妈很爱很爱自己的女儿,她为了筹集女儿的手术费,参加了坎久尼马拉松大赛。其间,她坚持不懈地锻炼,有一次还被毒蝎螫到了。可她不放弃,坚持去参加比赛。最后,她拼尽全力,拿到了第三名,只有三十五万克尔,手术费不够。再后来,世界各地的人知道了她们的故事,纷纷捐出了一点爱心,但那时,希姗达已经来不及做手术了,离开了人世。

我从这本书感受到了很多。羚妈的脚被毒蝎螫到了,但她坚持参加比赛,是为了赢奖金;给女儿做心脏病手术,她可以付出一切,甚至生命。看,妈妈的爱真无私,真伟大啊!

读完这本书,我感触颇深。人世间,妈妈的爱是最伟大无私的。母爱如山,高大而巍峨;母爱如天,丰富而深远;母爱如河,细长而源源。