常州市武进区东安实验学校
继续教育
当前位置:武进教育课题网站 > 常州市武进区东安实验学校 > 课题列表 > 教育科研 > 继续教育
栏目导航

田灵芝老师2022-2024年三年专业发展规划

来源:本站原创  发布人:田灵芝  发布时间:2022-09-21  浏览次数:

个人专业分析:工作踏实,热爱教育事业,热爱学生,有一定的教学经验和理论知识;能够积极参加各类教研活动和教师继续教育学习。在专业素养和专业知识上人仍有上升空间,教育科研方面,仍需提高与完善。

专业发展目标:进一步创新教学方法,帮助学生转变学习方式,提高学生语文素养,并进行总结与提升。切实进行课题的实施与总结,并把研究成果进行应用与推广。

实施策略与措施:

1、在学习中提升。密切联系语文教学实际,努力学习比较系统的专业知识、教育科学知识,认真阅读学校现有的教育类报刊杂志,不断提高自己的师德修养,丰富自身的人文底蕴。积极参加上级部门举办的各项培训学习活动,认真参加学校组织的校本培训,在学习中不断提升自己的专业素养。  

2、在实践中反思在日常教学中开展研究,以有利于学生的发展为根本。以主人翁的态度参加教研组活动,钻研教材,转变教学观念,深入课堂实际,根据学生个性化学习需求,创新教学手段与教学方法,因材施教,帮助学生提升语文素养。充分利用自己参与的研究课题,积极主动地上研讨课、汇报课,在课题组中进行交流探讨。

3、在反思中创新。平时注重总结教学经验,及时做到教后反思,勤于与同事交流,在实践中摸索,教学相长,在教学中不断完善自己,有一篇高质量的论文。

学校提供的支持与帮助:

学校能邀请教育科研专家,不定期地指导自己的教育科研工作,以提升教育科研水平。